sabato 5 gennaio 2013

FILETTO DI MAIALE IN CROSTA DI PANE


Rieccomi....
La sera del 1 Dell' anno, tanto per aumentare le calorie delle feste natalizie, mi viene l'ispirazione su questo piatto: filetto di maiale in crosta di pane.
4 ore prima della cottura del maiale preparo la pasta:
- 200g di farina
- 100g di acqua
- 2/3 di panetto di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di olio.

Quando l' impasto e' lievitato, si procede alla preparazione del maiale.
Per due persone ho usato:
-450g di filetto di maiale
- 3 fette di lardo di colonnata


In una padella con un po' di burro ed 1 rametto di rosmarino si fa rosolare il filetto in modo da sigillarlo da tutti i lati.
Si stende la pasta di pane dello spessore di circa 0,5 cm in modo da poter contenere il filetto.
Si dispone qualche ago di rosmarino sulla pasta e si ci si distendono le fette di lardo.
Si appoggia il filetto sopra, si aggiusta di sale, si chiude la pasta e si mette in forno caldo a 180C per circa 35 minuti.
Una volta tolto dal forno si aspettano un paio di minuti per farlo leggermente raffreddare e si taglia con un coltello a sega.

In abbinamento abbiamo bevuto " Brunello di Montalcino Villa a Tolli 1996 "






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