giovedì 3 gennaio 2013

Ravioli di pappa al pomodoro su letto di spinacini freschi e basilico


Ieri sera, approfittando delle ferie, ho voluto cucinare un piatto che personalmente mi piace molto.
Iniziamo dal ripieno dei tortelli, cioè la pappa al pomodoro.
Da toscano uso una ricetta tutta mia: in una pentola mettere la cipolla a soffriggere nell' olio ed un po' di acqua, dopodiché aggiungere il pane ed il pomodoro. Per quanto riguarda le dosi io metto il pomodoro fino a ricoprire il pane.
Aggiungere molto basilico,regolare di sale e cuocere fino a che il pane non assorbe completamente il pomodoro ( circa 1 ora a fuoco lento mescolando spesso ed aggiungendo acqua se necessario).
Siccome dovevo usarla per il ripieno, a fine cottura le ho dato una passata con il mixer a immersione.

Per la sfoglia ho usato 200g di farina per sfoglia e 2 uova intere.
Ho tirato la sfoglia fino al numero 5 con la macchinetta manuale e poi a mano con il matterello.
Ho creato dei cerchi con il coppa pasta e preparato i tortelli.
La cottura e' di circa 3-4 minuti in acqua bollente con un po' di olio.

Per il pesto ho creato un pesto con 60% di spinacini freschi,40% basilico,pinoli ed olio.

In abbinamento abbiamo bevuto un Ferrari Brut

Questo e' il risultato.

2 commenti:

  1. Complimenti Ale, gran piatto!!!!p.s.:nelle impostazioni metti la possibilità di aggiungersi ai tuoi lettori così mi arrivano i tuoi aggiornamenti.

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